Pat
J-GLOBAL ID:200903088146302246

調味料の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995014243
Publication number (International publication number):1996205812
Application date: Jan. 31, 1995
Publication date: Aug. 13, 1996
Summary:
【要約】鳥獣畜肉を塩漬けし、洗浄、乾燥後微生物を作用させ発酵熟成して得た改質肉および/またはそのエキスを調味料に配合することにより、獣臭を軽減し、牛肉様風味を発現増強し、こく味複雑味を強化した調味料が製造できる。【目的】 鳥獣畜肉を原料とし、微生物処理により獣臭を軽減し、牛肉様風味、こく味複雑味を発現増強させた調味料の製造法。【構成】 鳥獣畜肉を塩漬け、洗浄、乾燥後、微生物を作用させて得た改質肉および/またはそのエキスを調味料、スープ・ベース等に配合する。
Claim (excerpt):
鳥獣畜肉を塩漬けした後、微生物を作用させ発酵熟成させて得た改質肉および/またはそのエキスを配合することを特徴とする調味料の製造法。
IPC (4):
A23L 1/221 ,  A23L 1/23 ,  A23L 1/231 ,  A23L 1/313

Return to Previous Page