Pat
J-GLOBAL ID:200903088161808431

ヤ-コンジュ-スの製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000316037
Publication number (International publication number):2002119262
Application date: Oct. 17, 2000
Publication date: Apr. 23, 2002
Summary:
【要約】【課題】鮮やかな黄白色を呈し、ヤ-コン本来の優れた風味を有するヤ-コンジュ-スを、高濃度の変色防止剤を添加することなく、歩留まりよく得る。【解決手段】ヤ-コンの塊根部を加熱媒体と接触処理し、その表皮部分を軟化した後、剥皮し、次いでこれを不活性ガスの存在下で、瞬間加熱破砕し、以下常法により搾汁、加熱殺菌して、課題のヤ-コンジュ-スを得る。
Claim (excerpt):
ヤ-コンの塊根部を加熱媒体と接触処理し、その表皮部分を軟化した後、剥皮し、次いでこれを不活性ガスの存在下で、瞬間加熱破砕し、以下常法により搾汁、加熱殺菌することを特徴とするヤ-コンジュ-スの製造法。
IPC (2):
A23L 2/38 ,  A23L 1/214
FI (2):
A23L 2/38 C ,  A23L 1/214
F-Term (19):
4B016LC03 ,  4B016LC06 ,  4B016LE05 ,  4B016LG05 ,  4B016LK01 ,  4B016LK04 ,  4B016LP01 ,  4B016LP02 ,  4B016LP05 ,  4B016LP10 ,  4B017LC01 ,  4B017LC10 ,  4B017LE10 ,  4B017LG07 ,  4B017LK01 ,  4B017LK04 ,  4B017LK08 ,  4B017LP01 ,  4B017LP13

Return to Previous Page