Pat
J-GLOBAL ID:200903088222863716

発酵調味料の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 田中 政浩
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997168778
Publication number (International publication number):1999028068
Application date: Jun. 25, 1997
Publication date: Feb. 02, 1999
Summary:
【要約】【課題】 畜肉を原料とする発酵調味料であって、従来の畜肉酵素分解物にみられるような原料臭を伴わず、醤油様の香味を有し、しかも醤油よりも旨味、後味が強く、淡色の発酵調味料を提供する。【解決手段】 畜肉に穀物麹を混合し、これを食塩水中に仕込んで諸味塩分濃度を13〜22g/dlにし、発酵、熟成させる。
Claim (excerpt):
畜肉に穀物麹を混合し、これを塩水中に仕込んで諸味食塩濃度を13〜22g/dlにし、発酵、熟成させることを特徴とする発酵調味料の製造法

Return to Previous Page