Pat
J-GLOBAL ID:200903088227143274

チョコレートでコーティングした機能性菓子

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 友松 英爾 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998244010
Publication number (International publication number):2000069912
Application date: Aug. 28, 1998
Publication date: Mar. 07, 2000
Summary:
【要約】【課題】 疲労回復等に効果があるが通常の食生活ではなかなか摂取できず、また嗜好的にも口にしづらい栄養成分を手軽に摂取できる機能性菓子の提供。【解決手段】 ローヤルゼリーおよびコラーゲンよりなる群から選ばれた少なくとも1種の栄養成分を含有する菓子ベースの表面にチョコレートをコーティングとしたことを特徴とする菓子ベースが錠菓である機能性菓子。
Claim (excerpt):
ローヤルゼリーおよびコラーゲンよりなる群から選ばれた少なくとも1種の栄養成分を含有する菓子ベースの表面にチョコレートをコーティングとしたことを特徴とする機能性菓子。
IPC (2):
A23G 1/00 ,  A23L 1/30
FI (2):
A23G 1/00 ,  A23L 1/30 B
F-Term (9):
4B014GB04 ,  4B014GB08 ,  4B014GE03 ,  4B014GK12 ,  4B014GL08 ,  4B018LB10 ,  4B018LE01 ,  4B018MS07 ,  4B018MS14

Return to Previous Page