Pat
J-GLOBAL ID:200903088629429921

糖及びアミノ酸を含有する調味料の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995041727
Publication number (International publication number):1996228714
Application date: Mar. 01, 1995
Publication date: Sep. 10, 1996
Summary:
【要約】【目的】褐変を抑制し長期保存にも安定で品質が良好に保持される糖、アミノ酸含有調味液及び標記調味液を含有する調味料を得る。【構成】糖及びアミノ酸を含有する調味液にグルタチオン、システイン、またはグルタミルシステイン等の含硫化合物を一定量で含有せしめ、加熱する。
Claim (excerpt):
糖及びアミノ酸を含有する調味液にグルタチオン、システイン、またはグルタミルシステイン等の含硫化合物を一定量で含有せしめ、加熱することを特徴とする調味液の製造方法。
IPC (4):
A23L 1/22 ,  A23L 1/227 ,  A23L 1/229 ,  A23L 3/3535
FI (4):
A23L 1/22 D ,  A23L 1/227 Z ,  A23L 1/229 Z ,  A23L 3/3535
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開平4-066069
  • 特公昭43-011722

Return to Previous Page