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J-GLOBAL ID:200903088654911797
丹参由来多糖類、その製造法および用途
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
竹内 卓
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993199275
Publication number (International publication number):1995048403
Application date: Jul. 15, 1993
Publication date: Feb. 21, 1995
Summary:
【要約】【目的】 丹参の新規な有効成分を提供する。【構成】 丹参から水または水性溶媒で抽出されうる下記の特性を有する多糖類A.糖含量:60〜100%(1)糖組成:ウロン酸 40〜80%中性糖 10〜30%(2)中性糖組成:ラムノース 0〜15%グルコース 0〜15%ガラクトース 25〜55%アラビノース 30〜60%マンノース 0〜15%B.分子量 150,000〜300,000丹参の水性抽出液を多孔性ポリマー樹脂を通過され限外濾過、ゲル濾外クロマトグラフィーで精製する上記多糖類の製法,および上記多糖類よりなるネフローゼ症候群の寛解剤。【効果】 本発明に新規な多糖類は水溶性で副作用が少く、尿蛋白の排出を抑制してネフローゼ症候群の寛解や肝障害症状の改善に用いることができる。
Claim (excerpt):
丹参から水または水性溶媒で抽出されうる下記の特性を有する多糖類A.糖含量:60〜100%(1)糖組成:ウロン酸 40〜80%中性糖 10〜30%(2)中性糖組成:ラムノース 0〜15%グルコース 0〜15%ガラクトース 25〜55%アラビノース 30〜60%マンノース 0〜15%B.分子量 150,000〜300,000
IPC (4):
C08B 37/00
, A61K 31/715 ACV
, A61K 31/725 ACS
, A61K 35/78
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