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J-GLOBAL ID:200903088675294119
抗動脈硬化症食品
Inventor:
,
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999142629
Publication number (International publication number):2000325039
Application date: May. 24, 1999
Publication date: Nov. 28, 2000
Summary:
【要約】【課題】 有効な抗動脈硬化症食品の提供【解決手段】 食品中にプロアントシアニジンとイソフラボンを共に含有させる。特に、プロアントシアニジンとしてブドウ種子抽出物を、また、イソフラボンとして醤油粕抽出物を用い、配合することにより、少量の摂取で、有効な抗動脈硬化症組成物を得ることができる。
Claim (excerpt):
プロアントシアニジンを0.6%以上、イソフラボン(アグリコン換算値)を0.3%以上含有する抗動脈硬化症食品。
IPC (6):
A23L 1/30
, A23G 3/00 101
, A23L 2/52
, A61K 31/00 609
, A61K 31/35 602
, A61K 35/78
FI (6):
A23L 1/30 B
, A23G 3/00 101
, A61K 31/00 609 G
, A61K 31/35 602
, A61K 35/78 X
, A23L 2/00 F
F-Term (44):
4B014GB06
, 4B014GB07
, 4B014GK12
, 4B014GL03
, 4B017LC03
, 4B017LG02
, 4B017LG04
, 4B017LG20
, 4B017LL07
, 4B017LP01
, 4B018LB01
, 4B018LB08
, 4B018LE01
, 4B018LE02
, 4B018LE05
, 4B018MD07
, 4B018MD48
, 4B018ME06
, 4B018ME12
, 4B018ME14
, 4B018MF01
, 4C086AA01
, 4C086AA02
, 4C086BA08
, 4C086FA01
, 4C086GA17
, 4C086MA02
, 4C086MA04
, 4C086MA52
, 4C086NA05
, 4C086ZA45
, 4C086ZC75
, 4C088AB56
, 4C088AB61
, 4C088AC04
, 4C088BA08
, 4C088BA14
, 4C088CA06
, 4C088CA11
, 4C088CA17
, 4C088MA52
, 4C088NA05
, 4C088ZA45
, 4C088ZC75
Patent cited by the Patent:
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