Pat
J-GLOBAL ID:200903088675294119

抗動脈硬化症食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999142629
Publication number (International publication number):2000325039
Application date: May. 24, 1999
Publication date: Nov. 28, 2000
Summary:
【要約】【課題】 有効な抗動脈硬化症食品の提供【解決手段】 食品中にプロアントシアニジンとイソフラボンを共に含有させる。特に、プロアントシアニジンとしてブドウ種子抽出物を、また、イソフラボンとして醤油粕抽出物を用い、配合することにより、少量の摂取で、有効な抗動脈硬化症組成物を得ることができる。
Claim (excerpt):
プロアントシアニジンを0.6%以上、イソフラボン(アグリコン換算値)を0.3%以上含有する抗動脈硬化症食品。
IPC (6):
A23L 1/30 ,  A23G 3/00 101 ,  A23L 2/52 ,  A61K 31/00 609 ,  A61K 31/35 602 ,  A61K 35/78
FI (6):
A23L 1/30 B ,  A23G 3/00 101 ,  A61K 31/00 609 G ,  A61K 31/35 602 ,  A61K 35/78 X ,  A23L 2/00 F
F-Term (44):
4B014GB06 ,  4B014GB07 ,  4B014GK12 ,  4B014GL03 ,  4B017LC03 ,  4B017LG02 ,  4B017LG04 ,  4B017LG20 ,  4B017LL07 ,  4B017LP01 ,  4B018LB01 ,  4B018LB08 ,  4B018LE01 ,  4B018LE02 ,  4B018LE05 ,  4B018MD07 ,  4B018MD48 ,  4B018ME06 ,  4B018ME12 ,  4B018ME14 ,  4B018MF01 ,  4C086AA01 ,  4C086AA02 ,  4C086BA08 ,  4C086FA01 ,  4C086GA17 ,  4C086MA02 ,  4C086MA04 ,  4C086MA52 ,  4C086NA05 ,  4C086ZA45 ,  4C086ZC75 ,  4C088AB56 ,  4C088AB61 ,  4C088AC04 ,  4C088BA08 ,  4C088BA14 ,  4C088CA06 ,  4C088CA11 ,  4C088CA17 ,  4C088MA52 ,  4C088NA05 ,  4C088ZA45 ,  4C088ZC75
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2) Cited by examiner (2)

Return to Previous Page