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J-GLOBAL ID:200903088681778314

酸味のマスキング方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 野河 信太郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997027626
Publication number (International publication number):1998215793
Application date: Feb. 12, 1997
Publication date: Aug. 18, 1998
Summary:
【要約】【解決手段】 酸味を呈する製品に、1又は2種以上の高甘味度甘味剤を甘味の閾値以下の量で用いることを特徴とする酸味のマスキング方法が提供される。【効果】 本発明によれば、酸味を呈する各種の最終製品における過剰な酸味を減少又は緩和することができる。さらには、酸による様々な効果を保持しながら、製品の味覚を改善することができる。したがって、本発明は、通常より少ない量の高甘味度甘味剤を用いて、簡便に酸味の減少、緩和が必要な製品に適用可能なものである。
Claim (excerpt):
酸味を呈する製品に、1又は2種以上の高甘味度甘味剤を甘味の閾値以下の量で用いることを特徴とする酸味のマスキング方法。
IPC (8):
A23L 1/00 ,  A61K 47/26 ,  A61K 47/42 ,  A23B 7/10 ,  A23F 5/24 ,  A23L 1/212 ,  A23L 1/24 ,  A23L 1/39
FI (8):
A23L 1/00 H ,  A61K 47/26 L ,  A61K 47/42 L ,  A23B 7/10 A ,  A23F 5/24 ,  A23L 1/212 A ,  A23L 1/24 A ,  A23L 1/39
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
  • 特開昭59-021369
  • 特開平2-177870
  • 特開昭61-177980
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