Pat
J-GLOBAL ID:200903088831179163
しょうが入り乳酸菌飲料
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992325885
Publication number (International publication number):1994133746
Application date: Oct. 23, 1992
Publication date: May. 17, 1994
Summary:
【要約】【目的】本来の乳酸菌飲料としての味と機能を損ねることなく、ノドを酷使しても、ノドの状態を良好に保ことが出来る乳酸菌飲料を提供するのを目的とする。【構成】乳酸菌飲料に生姜成分を添加する。添加量は、乳酸菌飲料に対して1.0〜15.0vol%の範囲とする。
Claim (excerpt):
乳酸菌飲料にしょうが成分を添加したことを特徴とするしょうが入り乳酸菌飲料。
IPC (2):
Return to Previous Page