Pat
J-GLOBAL ID:200903088917460248
おからの品質改良法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002237651
Publication number (International publication number):2004041168
Application date: Jul. 15, 2002
Publication date: Feb. 12, 2004
Summary:
【課題】本発明は、おから入り食品に見られる豆乳臭、ざらついた食感、膨らみ方が悪い、保存中の固化といった欠点を解消するものである。【解決手段】本発明は、還元糖を加えておからを加熱処理することを特徴とする。【選択図】図2
Claim (excerpt):
生おからに還元糖を加えて加熱処理することを特徴とするおからの品質改良法
IPC (1):
FI (1):
F-Term (9):
4B020LC01
, 4B020LC04
, 4B020LG07
, 4B020LK05
, 4B020LP03
, 4B032DB02
, 4B032DB21
, 4B032DK12
, 4B032DK33
Return to Previous Page