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J-GLOBAL ID:200903088984923112

プロアントシアニジン含有組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000083647
Publication number (International publication number):2001270881
Application date: Mar. 24, 2000
Publication date: Oct. 02, 2001
Summary:
【要約】 (修正有)【課題】 プロアントシアニジンの安定性に優れる組成物、該組成物を含有する飲料、食品、化粧品および医薬ならびに酸化重合等による変色等を防ぐためのプロアントシアニジンの安定化方法を提供する。【解決手段】 プロアントシアニジンとヒドロキシル基を有するアミノ酸を含有する組成物を提供する。アミノ酸としてL-セリン、L-スレオニン、グリシル-L-セリンが例示される。
Claim (excerpt):
プロアントシアニジンと、ヒドロキシル基を有するアミノ酸または該アミノ酸を含むジペプチドとを含有する組成物。
IPC (15):
C07D311/62 ,  A23L 1/27 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/305 ,  A23L 2/52 ,  A61K 7/00 ,  A61K 7/06 ,  A61K 31/352 ,  A61K 35/78 ,  A61K 47/18 ,  C07D407/04 ,  C09K 15/06 ,  C09K 15/20 ,  C12G 1/00 ,  C12G 3/02
FI (17):
C07D311/62 ,  A23L 1/27 ,  A23L 1/30 Z ,  A23L 1/305 ,  A61K 7/00 K ,  A61K 7/00 M ,  A61K 7/00 N ,  A61K 7/06 ,  A61K 31/352 ,  A61K 35/78 C ,  A61K 47/18 ,  C07D407/04 ,  C09K 15/06 ,  C09K 15/20 ,  C12G 1/00 ,  C12G 3/02 ,  A23L 2/00 F
F-Term (130):
4B015AG17 ,  4B017LC01 ,  4B017LC03 ,  4B017LE10 ,  4B017LG01 ,  4B017LG04 ,  4B017LG08 ,  4B017LG10 ,  4B017LG15 ,  4B017LK06 ,  4B017LK14 ,  4B017LK15 ,  4B017LL03 ,  4B017LL07 ,  4B017LP01 ,  4B018LB01 ,  4B018LB08 ,  4B018LE01 ,  4B018LE02 ,  4B018LE03 ,  4B018LE05 ,  4B018MA02 ,  4B018MC04 ,  4B018MD08 ,  4B018MD19 ,  4B018MD20 ,  4B018MD48 ,  4B018MD49 ,  4B018MD52 ,  4B018MD57 ,  4B018ME06 ,  4B018ME13 ,  4B018MF01 ,  4C062FF03 ,  4C062FF56 ,  4C062FF57 ,  4C062FF60 ,  4C062FF63 ,  4C063AA01 ,  4C063AA03 ,  4C063BB01 ,  4C063CC79 ,  4C063DD79 ,  4C063EE01 ,  4C063EE10 ,  4C076AA37 ,  4C076BB01 ,  4C076CC40 ,  4C076DD28 ,  4C076DD41C ,  4C076DD51Q ,  4C076DD51S ,  4C076DD59S ,  4C076DD67A ,  4C076EE38A ,  4C076FF04 ,  4C076FF05 ,  4C076FF09 ,  4C076FF51 ,  4C076FF65 ,  4C083AA111 ,  4C083AA112 ,  4C083AA122 ,  4C083AB352 ,  4C083AC022 ,  4C083AC102 ,  4C083AC122 ,  4C083AC182 ,  4C083AC302 ,  4C083AC422 ,  4C083AC432 ,  4C083AC482 ,  4C083AC581 ,  4C083AC582 ,  4C083AC642 ,  4C083AC841 ,  4C083AC842 ,  4C083AD042 ,  4C083AD532 ,  4C083AD632 ,  4C083AD662 ,  4C083BB47 ,  4C083CC01 ,  4C083CC04 ,  4C083CC05 ,  4C083CC37 ,  4C083DD23 ,  4C083DD27 ,  4C083DD31 ,  4C083EE22 ,  4C083FF05 ,  4C086AA01 ,  4C086BA08 ,  4C086CA01 ,  4C086MA02 ,  4C086MA10 ,  4C086NA03 ,  4C086NA09 ,  4C086NA14 ,  4C086ZA89 ,  4C086ZC41 ,  4C086ZC75 ,  4C088AB03 ,  4C088AB12 ,  4C088AB51 ,  4C088AB56 ,  4C088AB59 ,  4C088AB75 ,  4C088AB83 ,  4C088AC04 ,  4C088BA14 ,  4C088CA05 ,  4C088CA14 ,  4C088CA25 ,  4C088MA05 ,  4C088MA17 ,  4C088MA22 ,  4C088MA28 ,  4C088MA35 ,  4C088MA52 ,  4C088MA63 ,  4C088NA03 ,  4C088NA09 ,  4C088NA14 ,  4C088ZA89 ,  4C088ZC41 ,  4C088ZC75 ,  4H025AA83 ,  4H025AC06 ,  4H025BA01
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • シリーズ<食品の化学> 果実の科学, 19911030, 初版, p.60-74,103-129,187-204

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