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J-GLOBAL ID:200903089023733745

多糖の生産方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 工業技術院北海道工業技術研究所長 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997277672
Publication number (International publication number):1999113591
Application date: Oct. 09, 1997
Publication date: Apr. 27, 1999
Summary:
【要約】【解決手段】 デレヤ(Deleya)属に属し、多糖を生産する能力を有する菌株を培養し、培養物から当該多糖を採取することを特徴とする多糖の生産方法、並びにデレヤ(Deleya)属に属し、多糖及びβ-ポリヒドロキシ酪酸を生産する能力を有する菌株を培養し、培養物から当該多糖及びβ-ポリヒドロキシ酪酸を採取することを特徴とする多糖及びβ-ポリヒドロキシ酪酸を同時に生産する方法。【効果】 デレヤ(Deleya)属細菌を用いて多糖を効率よく生産できる。また、多糖及びβ-ポリヒドロキシ酪酸を同時に生産できるので、低コストな多糖及びβ-ポリヒドロキシ酪酸の生産が可能になる。
Claim (excerpt):
デレヤ(Deleya)属に属し、多糖を生産する能力を有する菌株を培養し、培養物から当該多糖を採取することを特徴とする多糖の生産方法。
IPC (3):
C12P 7/62 ,  C12P 19/04 ,  C12R 1:01
FI (2):
C12P 7/62 ,  C12P 19/04 C

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