Pat
J-GLOBAL ID:200903089080422608

アマノリ属海藻からのポリペプチドの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 橋本 克彦 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997168169
Publication number (International publication number):1999001495
Application date: Jun. 10, 1997
Publication date: Jan. 06, 1999
Summary:
【要約】【課題】 海苔などに代表されるアマノリ属海藻から血糖降下能を有する新規なポリペプチドを製造する。【解決手段】 アマノリ属海藻の葉状体またはその加工品の乾燥細粒化物を膨潤させ、これを水を用いて抽出し、この抽出物を分画精製してポリペプチドを得る。
Claim (excerpt):
アマノリ属海藻の葉状体またはその加工品の乾燥細粒化物を膨潤させ、これを水を用いて抽出し、この抽出物を分画精製してポリペプチドを得ることを特徴とするアマノリ属海藻からのポリペプチドの製造方法。
IPC (5):
C07K 14/405 ,  C07K 1/12 ,  C07K 1/14 ,  A61K 35/80 ,  A61K 38/00 ADP
FI (5):
C07K 14/405 ,  C07K 1/12 ,  C07K 1/14 ,  A61K 35/80 Z ,  A61K 37/02 ADP

Return to Previous Page