Pat
J-GLOBAL ID:200903089307339869
風味の良い乳性茶系飲料の製造法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998199958
Publication number (International publication number):2000032913
Application date: Jul. 15, 1998
Publication date: Feb. 02, 2000
Summary:
【要約】【解決手段】乳脂肪含有量2%以下でかつ無脂乳固形分3%以上20%以下の脱脂乳および/または脱脂乳加工乳製品、または乳由来タンパク質溶液により紅茶、抹茶、日本茶、烏龍茶を抽出することにより乳性茶系飲料を得る。【効果】タンニン成分の漏出が少なく、香気成分を長時間保持できる乳性茶系飲料が製造できる。
Claim (excerpt):
脱脂乳および/または脱脂乳加工乳製品を用いて茶類を抽出すること、を特徴とするタンニン成分の漏出が少なく、香気成分を長時間保持できる乳性茶系飲料の製造法。
IPC (3):
A23F 3/16
, A23C 9/156
, A23L 2/38
FI (3):
A23F 3/16
, A23C 9/156
, A23L 2/38 P
F-Term (17):
4B001AC05
, 4B001AC06
, 4B001AC07
, 4B001BC99
, 4B001EC01
, 4B001EC08
, 4B017LC02
, 4B017LC10
, 4B017LG14
, 4B017LK15
, 4B017LK18
, 4B017LP01
, 4B027FB13
, 4B027FC05
, 4B027FK05
, 4B027FK18
, 4B027FP85
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page