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J-GLOBAL ID:200903089309944077

血清脂質改善効果を有する機能性飲食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岡田 数彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999003139
Publication number (International publication number):2000197469
Application date: Jan. 08, 1999
Publication date: Jul. 18, 2000
Summary:
【要約】【課題】血清中の総コレステロールの低減とHDL-コレステロールの増加およびトリグリセライドの低減を図った機能性飲食品であって、乳清蛋白質を含有し且つ他の成分により乳清蛋白質の効果を高めることにより、乳清蛋白質の適用量を軽減し得る様に改善された上記の機能性飲食品を提供する。【解決手段】腸内生存性ラクトバチルス(Lactobacillus sp.)に属する乳酸菌で乳清蛋白質を含有する培養基を培養した培養物(a)、ストレプトコッカス・サーモフィラス(Streptococcus thermophilus)に属する乳酸菌で乳清蛋白質を含有する培養基を培養した培養物(b)を含有し、乳蛋白質中の乳清蛋白質の割合が21重量%を超える割合である機能性飲食品。
Claim (excerpt):
腸内生存性ラクトバチルス(Lactobacillus sp.)に属する乳酸菌で乳清蛋白質を含有する培養基を培養した培養物(a)、ストレプトコッカス・サーモフィラス(Streptococcus thermophilus)に属する乳酸菌で乳清蛋白質を含有する培養基を培養した培養物(b)を含有し、乳蛋白質中の乳清蛋白質の割合が21重量%を超える割合であることを特徴とする血清脂質改善効果を有する機能性飲食品。
IPC (12):
A23L 1/30 ,  A61P 3/06 ,  A61K 35/74 ,  A61K 38/00 ,  C12N 1/00 ,  C12N 1/20 ,  A23C 9/137 ,  A23C 13/16 ,  A23C 15/02 ,  A23C 19/076 ,  C12R 1:245 ,  C12R 1:46
FI (10):
A23L 1/30 Z ,  A61K 31/00 603 L ,  A61K 35/74 ,  C12N 1/00 P ,  C12N 1/20 E ,  A23C 9/137 ,  A23C 13/16 ,  A23C 15/02 ,  A23C 19/076 ,  A61K 37/02
F-Term (33):
4B001AC05 ,  4B001AC31 ,  4B001BC14 ,  4B001EC05 ,  4B018LB07 ,  4B018MD20 ,  4B018MD86 ,  4B018ME04 ,  4B018MF13 ,  4B065AA30X ,  4B065AA49X ,  4B065BB19 ,  4B065CA41 ,  4C084AA01 ,  4C084AA02 ,  4C084AA03 ,  4C084AA20 ,  4C084BA03 ,  4C084CA04 ,  4C084MA01 ,  4C084MA16 ,  4C084MA52 ,  4C084NA14 ,  4C084ZC332 ,  4C087AA01 ,  4C087AA02 ,  4C087BC56 ,  4C087BC57 ,  4C087BC61 ,  4C087CA10 ,  4C087MA52 ,  4C087NA14 ,  4C087ZC33

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