Pat
J-GLOBAL ID:200903089342321409
魚肉、畜肉等の重量維持法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992257524
Publication number (International publication number):1994046746
Application date: Jul. 23, 1992
Publication date: Feb. 22, 1994
Summary:
【要約】[目的] 魚肉、蓄肉等を燐酸塩、炭酸塩等の溶液に浸漬することでその重量維持を図る場合に生ずる異質な固さ、生煮え様の外観を消失させる。[構成] 燐酸塩、または炭酸塩等の溶液に二価の金属塩を加えた溶液に魚肉、蓄肉等を浸漬させる。[効果] 燐酸塩、炭酸塩の重量維持能を低下させることなく、調理後の生煮え様の外観、異質な固さを消失できる。
Claim (excerpt):
燐酸塩類、炭酸塩類、または両者の中から選ばれる任意の組成物と二価の金属塩類とで構成される溶液に魚肉、蓄肉等を接触することを特長とする、魚肉・畜肉等の重量維持法
IPC (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
-
特開昭49-093566
-
特開平4-148663
-
特開平4-341160
Return to Previous Page