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J-GLOBAL ID:200903089390722474

低リン米の製造方法およびそれによって得られる低リン、低タンパク、低カリウム米

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 豊栖 康弘
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998071313
Publication number (International publication number):1999243879
Application date: Mar. 04, 1998
Publication date: Sep. 14, 1999
Summary:
【要約】【課題】 米を、低リン、低タンパク、低カリウム米とする。【解決手段】 腎障害患者が1日に摂取することのできる全リン量の内、主食米由来のリンの割合が25%以下になるように、リンの重量濃度がlkgの米(水分14.5重量%)中に500mg以下になるまで精米することを特徴とする低リン米の製造方法。
Claim (excerpt):
腎障害患者が1日に摂取することのできる全リン量の内、主食米由来のリンの割合が25%以下になるように、リンの重量濃度がlkgの米(水分14.5重量%)中に500mg以下になるまで精米することを特徴とする低リン米の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/10 ,  A23L 1/30
FI (2):
A23L 1/10 A ,  A23L 1/30 B

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