Pat
J-GLOBAL ID:200903089432410010
ビート糖の製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
福田 武通 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997045703
Publication number (International publication number):1998234400
Application date: Feb. 28, 1997
Publication date: Sep. 08, 1998
Summary:
【要約】【課題】 ビートを温水により処理して、不純物成分を含む糖分含有滲出液を生成させ、該滲出液より不純物成分を除去し、更に、脱塩処理、脱色処理、濃縮処理を含む液精製処理を行ってビート糖を製造するに際して、大量のライムケーキが生成させない方法の開発を目的とする。【解決手段】 滲出液を限外濾過膜又は精密濾過膜を透過させる。
Claim (excerpt):
ビートを温水により処理して、不純物成分を含む糖分含有滲出液を生成させ、該滲出液より不純物成分を除去し、更に、脱塩処理、脱色処理、濃縮処理を含む液精製処理を行ってビート糖を製造する方法において、滲出液よりの不純物成分の除去を、滲出液を限外濾過膜もしくは精密濾過膜を透過させることにより行うことを特徴とする方法。
IPC (2):
C13D 3/16
, B01D 61/14 500
FI (2):
C13D 3/16
, B01D 61/14 500
Return to Previous Page