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J-GLOBAL ID:200903089474539870

食品用保存剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993314440
Publication number (International publication number):1995135943
Application date: Nov. 18, 1993
Publication date: May. 30, 1995
Summary:
【要約】【目的】 保存効果に優れ、味のバランスの取れた食品用保存剤を提供することを目的とする。【構成】 ε-ポリリジン及び/又はその塩並びにプロタミン及び/又はその塩をグリセリン脂肪酸エステル及びポリグリセリン脂肪酸エステルのうちから選ばれた1種又は2種以上と併用することを特徴とする食品用保存剤。
Claim (excerpt):
(A)ε-ポリリジン及び/又はその塩並びに(B)プロタミン及び/又はその塩の混合物に(C)グリセリン脂肪酸エステル及び(D)ポリグリセリン脂肪酸エステルのうちから選ばれた1種又は2種以上と併用することを特徴とする食品用保存剤。
IPC (2):
A23L 3/3526 501 ,  A23L 3/3517
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特公平2-028315
  • 特公平3-061416

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