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J-GLOBAL ID:200903089530460165

口腔用組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 有賀 三幸 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994322544
Publication number (International publication number):1996175947
Application date: Dec. 26, 1994
Publication date: Jul. 09, 1996
Summary:
【要約】【構成】 次の成分(A)、(B)及び(C):(A)キシリトール、(B)リンゴ酸、フマル酸、コハク酸、オキサロ酢酸、ピルビン酸、乳酸及びこれらの塩から選ばれる1種又は2種以上、(C)クローブ、セージ、ローズマリー、タイム及びオレガノから選ばれる香辛料又はその抽出物を含有する口腔用組成物。【効果】 口腔用組成物中の有効成分が乳酸を生成するう餌原性細菌であるストレプトコッカス・ミュータンス(Streptococcus mutans)菌を減少させ、乳酸分解細菌であるベイヨネラ(Veillonella)属細菌を増殖させる効果を有する。従って、う蝕原性の低い細菌叢に変える効果があり、う餌予防に有用である。
Claim (excerpt):
次の成分(A)、(B)及び(C):(A)キシリトール、(B)リンゴ酸、フマル酸、コハク酸、オキサロ酢酸、ピルビン酸、乳酸及びこれらの塩から選ばれる1種又は2種以上、(C)クローブ、セージ、ローズマリー、タイム及びオレガノから選ばれる香辛料又はその抽出物を含有することを特徴とする口腔用組成物。
IPC (9):
A61K 7/26 ,  A23G 3/00 101 ,  A23G 3/30 ,  A23L 2/38 ,  A61K 31/045 ACK ,  A61K 31/045 ADZ ,  A61K 31/045 ,  A61K 31:19 ,  A61K 35:78

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