Pat
J-GLOBAL ID:200903089649280394

スポンジケーキ用水中油型乳化油脂組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 伊丹 健次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991216099
Publication number (International publication number):1993030890
Application date: Jul. 31, 1991
Publication date: Feb. 09, 1993
Summary:
【要約】【構成】 上昇融点(mp)が25°C以下の油脂35〜75重量%を、乳化活性指数が100m2/g以上のタンパク質0.1〜2.0重量%で乳化したことを特徴とするスポンジケーキ用水中油型乳化油脂組成物。【効果】 焼成前の生地を安定化させ、且つ焼成後のスポンジケーキは焼きむらがなく、組織がソフトでしっとりし良好な食感を有する。
Claim (excerpt):
上昇融点(mp)が25°C以下の油脂35〜75重量%を、乳化活性指数が100m2/g以上のタンパク質0.1〜2.0重量%で乳化したことを特徴とするスポンジケーキ用水中油型乳化油脂組成物。
IPC (5):
A21D 2/16 ,  A21D 2/26 ,  A23D 7/00 506 ,  A23G 3/00 102 ,  A23L 1/035

Return to Previous Page