Pat
J-GLOBAL ID:200903089800070453

葉類加工食品及びその製法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 廣瀬 孝美
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991355304
Publication number (International publication number):1993168435
Application date: Dec. 19, 1991
Publication date: Jul. 02, 1993
Summary:
【要約】【目的】 酵素スーパーオキシドジスムターゼ(SOD)を高度に含有するとともにカルシウム、リンなどの無機質含量の高い健康食品を提供することを目的とする。【構成】 本発明は、蓬若しくは杉菜の搾汁液の固形化物からなる加工食品、又は蓬若しくは杉菜の摩砕物の凍結乾燥物からなる加工食品、並びにそれらの製法に関する。本発明の加工食品はSODを高度に含有しており、更に有用無機質をも含んでおり、老化防止及び老化に伴う各種疾患の予防・治療作用を有する健康食品として有用である。
Claim (excerpt):
蓬又は杉菜の搾汁液の固形化物からなる葉類加工食品。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開平2-243632

Return to Previous Page