Pat
J-GLOBAL ID:200903089903158189

ダッタン切餅

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004382409
Publication number (International publication number):2006158374
Application date: Dec. 09, 2004
Publication date: Jun. 22, 2006
Summary:
【課題】 栄養価の高いダッタン蕎麦粉を封印し、食感を損ねることなく子供から老人まで安心して食べられるダッタン切餅とその加工物の健康食品を提供する。【解決手段】 ダッタン蕎麦粉を浸透性の高い水で浸し、もち米と蒸し器内で混合させ、栄養価の高い切餅にしたこととその粉末及び各種素材との組み合わせで合致させた加工物を特徴とするものである。【選択図】図2
Claim (excerpt):
ダッタン蕎麦の乾燥粉末10〜30%と浸透性に有効的な水に浸したもち米を蒸し器内で混合させ、栄養価の高い切り餅にしたことを特徴とするダッタン切餅。
IPC (1):
A23L 1/10
FI (2):
A23L1/10 102 ,  A23L1/10 H
F-Term (7):
4B023LC09 ,  4B023LE23 ,  4B023LG04 ,  4B023LG10 ,  4B023LK12 ,  4B023LP08 ,  4B023LP20
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
  • 特許公開2003-235507
  • 特許公開2001-69929
  • 特許公開2003-299462

Return to Previous Page