Pat
J-GLOBAL ID:200903089912099349
ハードキャンディ及びその製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
宇井 正一 (外4名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993218911
Publication number (International publication number):1995067536
Application date: Sep. 02, 1993
Publication date: Mar. 14, 1995
Summary:
【要約】【目的】 カロリーが低減し、かつ、保形性が改善されたハードキャンディ及びハードキャンディの製造方法を提供する。【構成】 ハードキャンディの主剤として、還元ポリデキストロースの含有率が15〜80重量%、好ましくは20〜60重量%で、残りの部分が糖類及び糖アルコールから選ばれた少なくとも1種類の糖質を配合することにより、保形性の改善されたハードキャンディを得る。
Claim (excerpt):
糖類及び糖アルコールから選ばれた少なくとも1種類の糖質と、還元ポリデキストロースとを主剤とするハードキャンディ。
Return to Previous Page