Pat
J-GLOBAL ID:200903089919802541

卵加工食品用乳化油脂組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995158788
Publication number (International publication number):1996322515
Application date: Jun. 02, 1995
Publication date: Dec. 10, 1996
Summary:
【要約】【構成】 澱粉、糖アルコール、食用油脂および乳化剤を含有する水中油滴型乳化油脂組成物。【効果】 冷凍解凍しても、保水性があり、ソフトでなめらかな食感をもつ卵加工食品を製造することができる。
Claim (excerpt):
食用油脂5〜30重量%、澱粉5〜40重量%、糖アルコール5〜60重量%、乳化剤0.1〜5重量%及び残部が水である卵加工食品用乳化油脂組成物。
IPC (3):
A23L 1/32 ,  A23B 5/05 ,  A23D 7/00 504
FI (3):
A23L 1/32 Z ,  A23D 7/00 504 ,  A23B 5/04 B

Return to Previous Page