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J-GLOBAL ID:200903089949976749

血糖降下作用健康食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鴨田 朝雄 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000076480
Publication number (International publication number):2001258503
Application date: Mar. 17, 2000
Publication date: Sep. 25, 2001
Summary:
【要約】【課題】 蚕を使用し、人の消化器官に対し安全で、かつ、効果的に血糖値を降下させることのできる血糖降下作用健康食品を提供する。【解決手段】 蚕を真空中で高温乾燥処理する第1工程と、粉末にする第2工程と、さらに高温処理をして、α-グルコシダーゼを不活性化する第3工程とから製造される。第1工程の高温乾燥処理は、加熱温度が65°C〜73°C、好ましくは70°C〜73°C、かつ、加熱時間が1時間〜5時間、好ましくは4時間〜5時間の加熱を行い、殺菌処理をすることが望ましい。第3工程の高温処理は、加熱温度が80°C〜85°C、かつ、加熱時間が5分間〜10分間の加熱をすることが望ましい。
Claim (excerpt):
蚕を真空中で高温乾燥処理をする第1工程と、粉末にする第2工程と、さらに高温処理をして、α-グルコシダーゼを不活性化する第3工程とから製造される血糖降下作用健康食品。
F-Term (6):
4B018LE03 ,  4B018MD76 ,  4B018ME03 ,  4B018MF04 ,  4B018MF06 ,  4B018MF07

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