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J-GLOBAL ID:200903089964633203

シュー皮用ミックス粉及びシュー皮の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 松井 茂
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995101729
Publication number (International publication number):1996275721
Application date: Apr. 03, 1995
Publication date: Oct. 22, 1996
Summary:
【要約】【目的】 従来の第一次加熱工程を行うことなく、第二次加熱と同等の加熱のみでシュー皮とすることができ、かつ、膨らみ及びシュー皮特有の凹凸のある外観を損なうことがなく、したがって、シュー皮の生産性を向上させることができるシュー皮用原料及びそれを用いたシュー皮の製造法を提供する。【構成】 α化架橋澱粉と未架橋のα化澱粉との澱粉混合物100 重量部に、カゼイン0.1 〜20重量部を添加してシュー皮用ミックス粉を得る。このミックス粉に、油脂と、水と、卵とを配合した後、焼成してシュー皮を製造する。澱粉混合物中のα化架橋澱粉の混合割合は、20〜80重量%とするのが好ましい。また、澱粉混合物の澱粉原料は、モチ系澱粉20〜80重量%と、残部ウルチ系澱粉とするのが好ましい。更に、α化澱粉の架橋は、リン酸架橋、アジピン酸架橋、ヘミアセタール架橋、ヒドロキシプロピル架橋エーテル等により行うのが好ましい。
Claim (excerpt):
α化架橋澱粉と未架橋のα化澱粉との澱粉混合物100 重量部と、カゼイン0.1 〜20重量部とを含むことを特徴とするシュー皮用ミックス粉。
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
  • 特公昭47-007336
  • 特開昭62-011045
  • 特開平4-091744
Cited by examiner (3)
  • 特公昭47-007336
  • 特開昭62-011045
  • 特開平4-091744

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