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J-GLOBAL ID:200903090017735955

チョコレート掛け菓子の製法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 佐々木 功 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993125746
Publication number (International publication number):1994335349
Application date: May. 27, 1993
Publication date: Dec. 06, 1994
Summary:
【要約】【目的】 回転釜を利用するチョコレート掛け菓子の製法であって、センター物品である果肉が 2 個又はそれ以上付着している不良品の生成率を低下させるチョコレート掛け菓子の製法を提供する。【構成】 表面を油脂処理した果肉に、粉末セルロースを釜掛けした後、チョコレートを釜掛けする。【効果】 従来技術方法によれば、チョコレート掛けに先立ち、糖蜜の釜掛けを行っていたが、上記のような不良品の生成率を低く保つには極めて高い熟練が要求されていた。本発明方法においては、糖蜜の釜掛けが行われず、従って熟練を要することなしに、不良品の生成率を激減させることができる。
Claim (excerpt):
表面に予め油脂処理を施した果肉に、粉末セルロースを釜掛けした後、チョコレートを釜掛けすることを特徴とする、チョコレート掛け菓子の製法。
IPC (2):
A23G 1/00 ,  A23G 3/00 109

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