Pat
J-GLOBAL ID:200903090117362510

ミネラル成分を調整した乳蛋白質組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 工藤 力
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993285938
Publication number (International publication number):1995111860
Application date: Oct. 20, 1993
Publication date: May. 02, 1995
Summary:
【要約】【構成】 カゼイン蛋白質とホエー蛋白質との比率が1:1〜3:7の乳蛋白質混合物を固形分中30.0〜85.0%(重量)、乳糖を固形分中6.0〜60.0%(重量)、脂肪を固形分中1.0〜7.0%(重量)及びミネラルを固形分中3.0〜7.2%(重量)含有し、ミネラルの組成が特定の割合(固形分中の重量%)であることを特徴とするミネラル成分を調整した乳蛋白質組成物。【効果】単純な工程で、育児用粉乳、食品用素材等として、ホエー蛋白質とカゼイン蛋白質との比率及びミネラルバランスを考慮した乳蛋白質素材を得ることができ、単純な工程なので、大量のホエー及び脱脂乳を処理することができ、大量の乳蛋白質素材を得ることができる。
Claim (excerpt):
カゼイン蛋白質とホエー蛋白質との比率が1:1〜3:7の乳蛋白質混合物を固形分中30.0〜85.0%(重量)、乳糖を固形分中6.0〜60.0%(重量)、脂肪を固形分中1.0〜7.0%(重量)及びミネラルを固形分中3.0〜7.2%(重量)含有し、ミネラルの組成が次の割合(固形分中の重量%)であることを特徴とするミネラル成分を調整した乳蛋白質組成物、ナトリウム 0.07〜0.60、カリウム 0.45〜2.10、塩素 0.05〜1.20、カルシウム 0.75〜1.50、マグネシウム 0.07〜0.20及びリン 0.30〜1.00。
IPC (4):
A23J 3/08 ,  A23C 9/16 ,  A23J 3/10 ,  A23L 1/305

Return to Previous Page