Pat
J-GLOBAL ID:200903090163075363

新規ゼリー様飲料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 坂口 昇造
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992322582
Publication number (International publication number):1994141824
Application date: Nov. 06, 1992
Publication date: May. 24, 1994
Summary:
【要約】【構成】 コンニャク芋から得られた抽出物を主体とし、さらに紅藻類から得られる抽出物を捕足的に配合してなり、必要に応じて増粘剤、果汁、野菜汁、甘味料、有機酸、香料、栄養剤、着色剤等を含有する、保形性かつ流動性を有し、粒の食感が強いゲル状物から構成されることを特徴とする新規ゼリー様飲料。【効果】 従来のゲル状食品とは異なり、一定の形状を保持し、かつストローで容易に連続的に吸引でき、しかも食感がゼリーの粒感をもつ新規なゼリー様飲料が得られる。また該飲料をテトラパックに充填した商品が提供できる。
Claim (excerpt):
コンニャク芋から得られる抽出物を主体とし、さらに紅藻類から得られる抽出物を配合してなり、必要に応じて増粘剤、果汁、野菜汁、甘味料、有機酸、香料、栄養剤、着色料等を含有する、保形性かつ流動性を有し、粒の食感が強いゲル状物から構成されることを特徴とする新規ゼリー様飲料。
IPC (3):
A23L 2/00 ,  A23L 1/0528 ,  A23L 1/06

Return to Previous Page