Pat
J-GLOBAL ID:200903090194934747
殺菌組成物および方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
秋沢 政光 (外1名)
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):1994507877
Publication number (International publication number):1996502047
Application date: Aug. 26, 1993
Publication date: Mar. 05, 1996
Summary:
【要約】脂肪族過酸、対応する脂肪族酸、過酸化水素、および任意に1種またはそれ以上の他の脂肪族酸を含有し、脂肪族酸対過酸のモル比が5:1より大であることを特徴とする殺菌組成物を提供する。この組成物は殺ウイルス剤としての向上した活性、硬水で希釈したときの優れた安定性、増大した残留活性、さらに野菜の殺菌において優れた殺菌ならびに野菜の品質を示す。好ましくは、過酸は過酢酸であり、任意の脂肪族酸は酢酸またはプロピオン酸である。
Claim (excerpt):
脂肪族過酸、対応する脂肪族酸、過酸化水素、および任意に1種またはそれ以上の他の脂肪族酸を含有し、脂肪族酸対過酸のモル比が5:1より大であることを特徴とする水溶液からなる組成物。
IPC (3):
A01N 37/16
, A01N 37:02
, A01N 59:00
Patent cited by the Patent: