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J-GLOBAL ID:200903090204653938

厨芥の処理方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 市東 禮次郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993230534
Publication number (International publication number):1995080435
Application date: Sep. 16, 1993
Publication date: Mar. 28, 1995
Summary:
【要約】【目的】比較的粒度の大きい高濃度の厨芥を一相式で処理する厨芥の処理方法を提供する。【構成】酸発酵とメタン発酵とを行なう高温菌群を付着させたガラス繊維製担体1を一相式の嫌気槽5内に配置し、台所や調理場で用いられるディスポーザー8で破砕した程度の粒径のスラリー状の厨芥を嫌気槽5へ流入させる。嫌気槽5を高温菌群が活性を示す温度に保ち、スラリー状の厨芥と高温菌群とを接触させてメタン発酵処理を行なう。
Claim (excerpt):
酸発酵とメタン発酵とを行なう高温菌群が付着したガラス繊維製担体を設けた嫌気槽へ破砕後の厨芥を送り、前記高温菌群が活性を示す温度で前記厨芥と前記高温菌群とを接触させてなる厨芥の処理方法。
IPC (3):
B09B 3/00 ZAB ,  C12N 1/00 ,  C12M 1/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開平2-307599
  • 特開昭58-011100
  • 特開平4-200700

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