Pat
J-GLOBAL ID:200903090279156859

加工ポテト

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 佐藤 一雄 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993120024
Publication number (International publication number):1995023731
Application date: May. 21, 1993
Publication date: Jan. 27, 1995
Summary:
【要約】【目的】 α化した湿潤マッシュポテトであって、それを冷凍後解凍してもボソボソとした食感のものになり難い加工ポテトを提供するとを目的とする。【構成】 本発明の加工ポテトは、α化湿潤マッシュポテトと固体脂とが混合されてなる加工ポテトであって、上記固体脂が製品の全重量中8〜25%含まれていることを構成とする。
Claim (excerpt):
α化湿潤マッシュポテトと固体脂とが混合されてなる加工ポテトであって、上記固体脂が製品の全重量中8〜25%含まれていることを特徴とする加工ポテト。

Return to Previous Page