Pat
J-GLOBAL ID:200903090337924284

ホイップクリーム用の高蛋白低油分水中油型乳化物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 古谷 馨 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995063803
Publication number (International publication number):1996256717
Application date: Mar. 23, 1995
Publication date: Oct. 08, 1996
Summary:
【要約】【目的】 十分なホイップ性能と乳化安定性を有し、従来の低油分ホイップクリームより風味の優れたホイップクリームが得られる高蛋白低油分水中油型乳化物を提供する。【構成】 SFCが、5°Cで70%以上、15°Cで40%以上、20°Cで35%以上である油脂を含み、且つ無脂乳固形分を10重量%以上含むホイップクリーム用の高蛋白低油分水中油型乳化物。
Claim (excerpt):
SFCが、5°Cで70%以上、15°Cで40%以上、20°Cで35%以上である油脂を含み、且つ無脂乳固形分を10重量%以上含むホイップクリーム用の高蛋白低油分水中油型乳化物。
IPC (4):
A23L 1/19 ,  A23C 11/04 ,  A23C 13/14 ,  A23D 7/00 508
FI (4):
A23L 1/19 ,  A23C 11/04 ,  A23C 13/14 ,  A23D 7/00 508

Return to Previous Page