Pat
J-GLOBAL ID:200903090530077785
キノコ類のエキス成分の組合せ加工食品
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
倉内 義朗
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998177378
Publication number (International publication number):2000004829
Application date: Jun. 24, 1998
Publication date: Jan. 11, 2000
Summary:
【要約】【課題】 キノコ類に含まれるエキスの混合成分を配合した加工食品について、その複合的効果が相乗的かつ安定的に加工食品類として食するに適した風味と味覚と共に得られるキノコ類のエキス成分の組合せ加工食品の構成を提供すること。【解決手段】あわび茸、アガリクス茸及び霊芝の抽出エキスの混合成分を有効成分として配合したことを特徴とする。
Claim (excerpt):
あわび茸、アガリクス茸及び霊芝の抽出エキスの混合成分を有効成分として配合したことを特徴とするキノコ類のエキス成分の組合せ加工食品。
IPC (4):
A23L 1/28
, A23L 1/212 101
, A23L 1/30
, A61K 35/84
FI (4):
A23L 1/28 Z
, A23L 1/212 101
, A23L 1/30 Z
, A61K 35/84 A
F-Term (30):
4B016LC02
, 4B016LC07
, 4B016LE05
, 4B016LG14
, 4B016LK03
, 4B016LK08
, 4B016LP02
, 4B016LP08
, 4B016LP10
, 4B018LB08
, 4B018LB10
, 4B018LE05
, 4B018MG02
, 4B018MJ02
, 4B018MP03
, 4B018MS11
, 4C088AA06
, 4C088AA07
, 4C088AC15
, 4C088AC17
, 4C088BA04
, 4C088MA07
, 4C088MA52
, 4C088NA05
, 4C088ZA36
, 4C088ZA70
, 4C088ZB09
, 4C088ZB26
, 4C088ZC21
, 4C088ZC75
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
-
三種茸を混合した健康維持食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-363814
Applicant:鍋谷太佳子
Return to Previous Page