Pat
J-GLOBAL ID:200903090532123393
ラーメンスープおよびラーメン
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
石黒 健二
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994102562
Publication number (International publication number):1995308176
Application date: May. 17, 1994
Publication date: Nov. 28, 1995
Summary:
【要約】【目的】 油脂成分のくどい食味および風味を低減でき、独特の風味を出すことが可能であるとともに、脂肪の摂取が低減できるラーメンスープ2およびラーメン1の提供。【構成】 この発明のラーメンスープ2は、ウーロン茶の煎じ液を含ませている。望ましくは、ウーロン茶に加えて、薬用人参、にんにく、生姜の何れか1種以上との煎じ液を含む。このラーメンスープは、濃縮だし汁および調味料を加えて、ウーロン茶と、薬用人参、にんにく、生姜の何れか1種以上との煎じ液により希釈して製造される。ラーメン1は、ラーメンスープ2に、茹でた麺3を浸し、チャーシュー4と、葱5と、木耳、きばなふきょう草、赤なつめ等の山菜のピーナツ油炒め物6と、菠薐草7と、枸杞の実8との内の何れか1種以上を乗せて、粉末真珠9を振り掛けてなる。
Claim (excerpt):
ウーロン茶の煎じ液を含むラーメンスープ。
IPC (2):
Return to Previous Page