Pat
J-GLOBAL ID:200903090755088484
麸菓子及びその製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
牛木 護
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997168288
Publication number (International publication number):1999009193
Application date: Jun. 25, 1997
Publication date: Jan. 19, 1999
Summary:
【要約】【課題】 米菓的食感と風味を有しする麸菓子を安定した品質で生産することの可能な麸菓子の製造方法を提供する。【解決手段】 グルテン、小麦粉及び米粉を混練し、この混練した物を焼成する。この混練した物の焼成は、該混練した物を型内で焼成した後、型を開いて熱風オーブンで焼成することにより2段階で行う。
Claim (excerpt):
グルテン、小麦粉及び米粉を含有したものであることを特徴とする麸菓子。
IPC (3):
A23G 3/00 102
, A21B 5/00
, A23L 1/10 101
FI (3):
A23G 3/00 102
, A21B 5/00
, A23L 1/10 101
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page