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J-GLOBAL ID:200903090787399090

豆腐用凝固剤組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 古谷 馨 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996218475
Publication number (International publication number):1998057002
Application date: Aug. 20, 1996
Publication date: Mar. 03, 1998
Summary:
【要約】【課題】 低温の豆乳を用いた凝固、高温の豆乳を用いた凝固の何れにおいても、塩化マグネシウム等の無機塩系豆腐用凝固剤の風味を損なわない濃度で十分な硬さを有し、風味にも優れた豆腐を製造することが可能な凝固剤組成物を提供する。【解決手段】 塩化マグネシウム等の無機塩系豆腐用凝固剤とポリグリセリン脂肪酸エステルと油脂とを含有する豆腐用凝固剤組成物。
Claim (excerpt):
無機塩系豆腐用凝固剤とポリグリセリン脂肪酸エステルと油脂とを含有することを特徴とする豆腐用凝固剤組成物。

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