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J-GLOBAL ID:200903090812683335
柿ピューレまたは柿ピューレ含有食品の処理方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
杉本 巌 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993094337
Publication number (International publication number):1994303951
Application date: Apr. 21, 1993
Publication date: Nov. 01, 1994
Summary:
【要約】【構成】 加熱処理されていない柿ピューレまたは加熱処理されていない柿ピューレを含有する食品を3000kg/cm2 以上の圧力下で所定時間保持する。【効果】 食品に柿特有の渋味が生じないようにしながら微生物を殺菌して、人体に対する安全性を確保しかつ長期保存可能な食品とすることができる。したがって、従来食品製造にあまり利用されていなかった、加熱処理により渋戻りを起こす品種も利用できるようになり、このような品種の利用範囲を拡大して農産物の有効利用が計れるとともに、柿ピューレ含有食品の製造コストを低減することができる。
Claim (excerpt):
加熱処理されていない柿ピューレまたは加熱処理されていない柿ピューレを含有する食品を3000kg/cm2 以上の圧力下で所定時間保持することを特徴とする柿ピューレまたは柿ピューレ含有食品の処理方法。
IPC (2):
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