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J-GLOBAL ID:200903090814863055

高水分油中水型乳化食品組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 三枝 英二 (外4名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991193055
Publication number (International publication number):1993030904
Application date: Aug. 01, 1991
Publication date: Feb. 09, 1993
Summary:
【要約】 (修正有)【構成】融点が35°C以下の食用油10〜30重量%、水70〜90重量%、食塩2〜15重量%及び乳化剤0.5〜3重量%を配合されてなる油中水型乳化物であって且つ上記乳化剤がHLB2以下のショ糖脂肪酸エステルを必須成分とする高水分油中水型乳化食品組成物。【効果】この高水分油中水型乳化食品組成物は、低カロリーでしかも滑らか且つソフトな食感を有する乳化安定性に優れたものであり、低カロリーバター等の食品として利用できる。
Claim (excerpt):
融点が35°C以下の食用油10〜30重量%、水70〜90重量%、食塩2〜15重量%及び乳化剤0.5〜3重量%を配合されてなる油中水型乳化物であって且つ上記乳化剤がHLB2以下のショ糖脂肪酸エステルを必須成分とするものであることを特徴とする高水分油中水型乳化食品組成物。
IPC (3):
A23D 7/00 502 ,  A23D 7/00 508 ,  A23L 1/19

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