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J-GLOBAL ID:200903090977308750

天ぷら用小麦粉配合物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 瀧野 秀雄 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993060301
Publication number (International publication number):1994269255
Application date: Mar. 19, 1993
Publication date: Sep. 27, 1994
Summary:
【要約】【目的】冷凍しても一旦チルド状態か常温付近まで解凍した後に冷たい天つゆをかけると適度に軟らかとなって食感の低下を起こさず、天ぷら特有のサクみが残った状態で食べることができ、また温かい天つゆをかけたときも従来品と同様に軟らかとなって風味や食感の点で優れた天ぷらを製造することができる、新規な天ぷら用小麦粉配合物を提供する。【構成】薄力小麦粉60〜80重量%、トウモロコシ澱粉10〜30重量%、米粉2〜4重量%、トウモロコシ粉2〜7重量%を少なくとも含み、該トウモロコシ澱粉中の1〜5重量%がアルファ化澱粉である天ぷら用小麦粉配合物であり、更に0.5〜3.5重量%の植物蛋白粉末を含むと冷凍性が一層改良される。
Claim (excerpt):
薄力小麦粉60〜80重量%、トウモロコシ澱粉10〜30重量%、米粉2〜4重量%、トウモロコシ粉2〜7重量%を少なくとも含み、該トウモロコシ澱粉中の1〜5重量%がアルファ化澱粉であることを特徴とする天ぷら用小麦粉配合物。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 浄水器一体型連続式電解イオン水生成装置
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-055274   Applicant:株式会社日本トリム
  • 特公平5-033120
  • 特開昭55-059498
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