Pat
J-GLOBAL ID:200903091008196495

マンゴスチンの糖度測定方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 最上 正太郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998197626
Publication number (International publication number):2000028524
Application date: Jul. 13, 1998
Publication date: Jan. 28, 2000
Summary:
【要約】【課題】 マンゴスチンの糖度を正確かつ迅速に測定し得る方法を提供する。【解決手段】 マンゴスチンに対する波長850nmもしくは1250nmの赤外線の透過率又は反射率を計測し、その値をパラメーターとして、糖度を得ることを特徴とするものである。
Claim (excerpt):
波長850nmの赤外線の透過率を計測し、その値をパラメーターとして、糖度を得ることを特徴とする、マンゴスチンの糖度測定方法。
IPC (2):
G01N 21/35 ,  G01N 33/02
FI (2):
G01N 21/35 Z ,  G01N 33/02
F-Term (13):
2G059AA01 ,  2G059BB11 ,  2G059CC20 ,  2G059EE01 ,  2G059EE02 ,  2G059GG02 ,  2G059GG03 ,  2G059HH01 ,  2G059JJ02 ,  2G059JJ11 ,  2G059JJ23 ,  2G059KK10 ,  2G059PP10

Return to Previous Page