Pat
J-GLOBAL ID:200903091008196495
マンゴスチンの糖度測定方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
,
,
,
,
,
Agent (1):
最上 正太郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998197626
Publication number (International publication number):2000028524
Application date: Jul. 13, 1998
Publication date: Jan. 28, 2000
Summary:
【要約】【課題】 マンゴスチンの糖度を正確かつ迅速に測定し得る方法を提供する。【解決手段】 マンゴスチンに対する波長850nmもしくは1250nmの赤外線の透過率又は反射率を計測し、その値をパラメーターとして、糖度を得ることを特徴とするものである。
Claim (excerpt):
波長850nmの赤外線の透過率を計測し、その値をパラメーターとして、糖度を得ることを特徴とする、マンゴスチンの糖度測定方法。
IPC (2):
FI (2):
G01N 21/35 Z
, G01N 33/02
F-Term (13):
2G059AA01
, 2G059BB11
, 2G059CC20
, 2G059EE01
, 2G059EE02
, 2G059GG02
, 2G059GG03
, 2G059HH01
, 2G059JJ02
, 2G059JJ11
, 2G059JJ23
, 2G059KK10
, 2G059PP10
Return to Previous Page