Pat
J-GLOBAL ID:200903091078615886

トランスグルタミナーゼによる麺類の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994189229
Publication number (International publication number):1996051944
Application date: Aug. 11, 1994
Publication date: Feb. 27, 1996
Summary:
【要約】【構成】 本発明は主原料である穀類に小麦蛋白部分加水分解物及び/又は乳蛋白部分加水分解物を添加したものにトランスグルタミナーゼを作用せしめることを特徴とする麺類の製造方法である。【効果】 本発明により、好ましい硬さ、弾力、しなやかさを併せもつ優れた食感の麺類を得ることができる。
Claim (excerpt):
主原料である穀類に小麦蛋白部分加水分解物及び/又は乳蛋白部分加水分解物を添加したものにトランスグルタミナーゼを作用せしめることを特徴とする麺類の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/16 ,  A23L 1/105

Return to Previous Page