Pat
J-GLOBAL ID:200903091115320280
キャベツ発酵エキス末の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
南條 博道
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001209296
Publication number (International publication number):2002097148
Application date: Feb. 26, 1999
Publication date: Apr. 02, 2002
Summary:
【要約】【課題】 抗酸化作用、腸内環境の整備作用を有するキャベツ発酵エキス末の製造方法を提供すること。【解決手段】 キャベツを粉砕する工程;該粉砕したキャベツに、水および乾燥乳酸菌を添加し、適切な温度と時間発酵を行う工程;発酵終了後、発酵物を遠心分離して上清を回収し、スプレードライする工程;を含む、キャベツ発酵エキス末の製造方法。
Claim (excerpt):
抗酸化作用、腸内環境の整備作用を有するキャベツ発酵エキス末の製造方法であって、キャベツを粉砕する工程;該粉砕したキャベツに、水および乾燥乳酸菌末を添加し、適切な温度と時間発酵を行う工程;発酵終了後、発酵物を遠心分離して上清を回収し、スプレードライする工程;を含む、キャベツ発酵エキス末の製造方法。
IPC (6):
A61K 35/78
, A23L 1/212
, A23L 1/30
, A61K 9/14
, A61P 1/14
, A61P 39/06
FI (6):
A61K 35/78 C
, A23L 1/212 A
, A23L 1/30 B
, A61K 9/14
, A61P 1/14
, A61P 39/06
F-Term (40):
4B016LC07
, 4B016LE02
, 4B016LG05
, 4B016LK18
, 4B016LP01
, 4B016LP02
, 4B016LP03
, 4B016LP08
, 4B016LP13
, 4B018LE01
, 4B018MD53
, 4B018MD86
, 4B018ME06
, 4B018ME11
, 4B018MF01
, 4B018MF06
, 4B018MF08
, 4B018MF13
, 4C076AA29
, 4C076BB01
, 4C076CC16
, 4C076CC40
, 4C076DD29
, 4C076DD37
, 4C076DD38
, 4C076DD67
, 4C076EE30
, 4C076EE31
, 4C076EE43
, 4C076EE57
, 4C076EE58
, 4C076GG02
, 4C088AB15
, 4C088AC05
, 4C088CA25
, 4C088MA43
, 4C088MA52
, 4C088NA05
, 4C088ZA69
, 4C088ZC41
Return to Previous Page