Pat
J-GLOBAL ID:200903091161394530

野菜・果物汁の苦味・臭気の低減方法及び苦味・臭気の低減した野菜・果物汁

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 柳川 泰男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993218065
Publication number (International publication number):1995051034
Application date: Aug. 09, 1993
Publication date: Feb. 28, 1995
Summary:
【要約】【目的】 苦味や臭気を有する野菜汁(ジュース)、果汁(ジュース)、それらの混合物、希釈物などの、苦味や臭気を低減あるいは抑制する新規な方法及び苦味や臭気を低減あるいは抑制した野菜汁、果汁を提供することにある。【構成】 野菜・果物汁に脂肪酸ジグリセリドを添加することを特徴とする苦味・臭気の低減方法、及び野菜・果物汁に、脂肪酸のグリセリンジエステルが野菜・果物汁に対して0.01重量%以上添加されてなることを特徴とする苦味・臭気の低減した野菜・果物汁。
Claim (excerpt):
野菜・果物汁に脂肪酸のグリセリンジエステルを添加することを特徴とする苦味・臭気の低減方法。
IPC (3):
A23L 2/70 ,  A23L 2/02 ,  A23L 1/015

Return to Previous Page