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J-GLOBAL ID:200903091201794332

持続性乳製品フレーバーの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小林 正明
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991282254
Publication number (International publication number):1993091851
Application date: Oct. 02, 1991
Publication date: Apr. 16, 1993
Summary:
【要約】【目的】 ペニシリウム・クリソゲヌムに属する微生物から得られる新規リパーゼ及びそれを用いたミルク,チーズ及びバター等の乳製品フレーバーの製法を提供する。【構成】 ペニシリウム・クリソゲヌム Penicillium Chrysogenum に属する微生物から分離採取した,低分子量脂肪酸生成能が特異的に高い新規リパーゼを用いて乳脂肪含有食品材料を酵素処理して嗜好性に優れ,フレーバー強度,持続性に優れた乳製品フレーバーを得る。
Claim (excerpt):
乳脂肪含有食品材料をペニシリウム・クリソゲヌム(Penicillum chrysogenum)に属する微生物の産生するリパ-ゼの存在下に、酵素反応させることを特徴とする持続性乳製品フレ-バ-の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/226 ,  C12N 9/20 ,  C12R 1:82
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭63-196241

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