Pat
J-GLOBAL ID:200903091330103710
低タンパク質,低リン米
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
杉本 巌 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997173492
Publication number (International publication number):1999009203
Application date: Jun. 30, 1997
Publication date: Jan. 19, 1999
Summary:
【要約】【課題】 炊飯特性が良好で、一般的な自動炊飯器で炊いても美味な米飯が得られるとともに、米飯の低アレルゲン化も図れる低タンパク質,低リン米を提供すること。【解決手段】 低タンパク質,低リン米13は、原料玄米から、果皮及び種皮の全部と、主として米粒の側面5,5部分の胚乳とを除去してなるものである。
Claim (excerpt):
原料玄米から、果皮及び種皮の全部と、主として米粒側面部の胚乳とを除去してなることを特徴とする低タンパク質,低リン米。
IPC (2):
FI (2):
A23L 1/10 A
, A23L 1/30 B
Return to Previous Page