Pat
J-GLOBAL ID:200903091582556955

穀物フレークを主成分とするビスケット及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 三好 秀和 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995176335
Publication number (International publication number):1996173014
Application date: Jul. 12, 1995
Publication date: Jul. 09, 1996
Summary:
【要約】【課題】 官能特性、構造的特性及び栄養学的特性にすぐれていると共に、飲料に浸漬してもどろどろになることのない穀物フレークを主成分とするビスケット及びその製造方法を提供する。【解決手段】 本発明のビスケットは、脂肪が添加されておらず、36〜90重量%の穀物フレークと7〜28重量%のシュガーバインダーを含有する。このビスケットは、選択された穀物を焼き、押し出し及びフレーク化した上で、フレークをシュガーバインダーと混合する。その後、水分含量15〜30%のフレークとバインダーの生地を形成・乾燥させてビスケットを得る。
Claim (excerpt):
36ないし91重量%の穀物フレークを有するビスケットであって、ビスケットの総重量を基準として7ないし28重量%のシュガーバインダーを含有し、かつ脂肪が添加されていないことを特徴とするビスケット。
IPC (3):
A21D 2/18 ,  A21D 2/36 ,  A21D 13/08

Return to Previous Page