Pat
J-GLOBAL ID:200903091647869344

青果物または花木類の鮮度保持方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992293243
Publication number (International publication number):1994141767
Application date: Oct. 30, 1992
Publication date: May. 24, 1994
Summary:
【要約】【構成】 イチゴ果汁またはイチゴを水および/もしくは親水性有機溶媒を用いて抽出したイチゴ抽出物により、青果物または花木類を処理することを特徴とする、青果物または花木類の鮮度保持方法。【効果】 青果物および花木類の鮮度を効果的に保持することができる。また、食品衛生上も極めて安全な方法を提供できる。
Claim (excerpt):
イチゴ果汁またはイチゴを水および/もしくは親水性有機溶媒を用いて抽出したイチゴ抽出物により、青果物または花木類を処理することを特徴とする、青果物または花木類の鮮度保持方法。
IPC (4):
A23B 7/153 ,  A01G 5/06 ,  A01G 7/06 ,  A01N 3/00

Return to Previous Page