Pat
J-GLOBAL ID:200903091745676287

粉体漬物の素およびその使用

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 佐藤 一雄 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992260187
Publication number (International publication number):1994113731
Application date: Sep. 29, 1992
Publication date: Apr. 26, 1994
Summary:
【要約】【目的】 本格的で風味豊かな漬物を製造する手段を提供する。【構成】 粉体調味料と乳酸菌または/および漬物の発酵に関与する酵母の乾燥菌体を含む混合粉体からなる、粉体漬物の素。漬物用植物を上記の粉体漬物の素によって発酵させることを特徴とする漬物の製造法。上記の製造方法によって本格的で風味豊かな漬物を容易に製造することができる。
Claim (excerpt):
粉体調味料と乳酸菌または/および漬物の発酵に関与する酵母の乾燥菌体とを含む混合粉体からなる、粉体漬物の素。
IPC (4):
A23B 7/10 ,  A23L 1/218 ,  C12N 1/16 ,  C12N 1/20
FI (2):
A23B 7/10 A ,  A23B 7/10 B
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開昭55-118342
  • 特開昭58-020148

Return to Previous Page